首页 >> 学术研究
国家社会科学基金重大项目“新时期语言文字规范化问题研究”

发布日期:2013-01-03访问次数: 字号:[ ]

  国家社会科学基金重大项目“新时期语言文字规范化问题研究”(负责人:李宇明)

  主要内容:
  1. 在文化大繁荣、大发展,信息化,多元化和国际化的新形势下国家语言文字规范标准研究面临的重大理论问题。
  2. 汉字、语音和词汇、语法本体规范研究,尤其是研究汉字字形和汉语语音规范遗留的问题以及在新形势下面临的新问题,研究词汇、语法规范的基本观念和策略问题。
  3. 新形势下语言文字规范标准的应用和社会服务问题。
 

  五个子课题
  1.  新时期语言文字规范化的形势、任务及对策研究(王敏教育部语言文字应用研究所)
  2.  新时期汉字规范的现状、问题与对策研究(王立军北京师范大学)
  3.  新时期普通话语音规范化的现状、问题与对策研究(沈明中国社会科学院语言研究所)
  4.  汉语词汇、语法、语用规范化的现状、问题与对策研究(夏中华渤海大学)
  5.  语言文字规范的社会应用与服务研究(王建勤 北京语言大学)

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统